Школа Стиля О нас Презентация услуг Статьи и видео Расписание занятий Контакты
Мы поможем Вам cформировать свой собственный, неповторимый стиль и имидж, основанный на принципах красоты и гармонии.

Маленькие модники и модницы, Вы готовы к школе?

Маленькие модники и модницы, Вы готовы к школе?

 

Сегодняшний урок в «ШКОЛЕ СТИЛЯ» посвящен рациональному гардеробу школьника. Мы подскажем несколько несложных приемов при подборе одежды, которые дают возможность детям формировать свой собственный стиль с ранних лет.


         Взрослые, вспомните сколько времени наши детки школьного возраста проводят за учебой! Приблизительно основное время занятий в школе, различных секциях, кружках  и т.д. занимает более 70%  в связи этим, одежда, носимая  мальчиками и девочками, как и любая детская одежда, должна быть разнообразной: удобной, практичной, качественной, модной, и главное – она должна нравиться  им самим.

         Cеводня во многих школах, гимназиях и лицеях существует определенные (dress code), дети носят специально изготовленную на заказ школьную форму. Мы поговорим о формированием базового гардероба так называемой свободной формы одежды для школьника. Надеемся, что наши небольшие рекомендации помогут родителям, независимо от уровня дохода семьи, составить рациональный гардероб ребенка. В возрасте от 7 до 14 лет у ребенка уже сформировались свои собственные ощущения цветовой гаммы в одежде и начинает развиваться чувство собственного стиля. Очень важно в этот период просто доступно рассказать о «языке одежды» и корректно помочь ребенку определиться с выбором одежды, соответствующей его типу внешности и стиля жизни.

         Итак несколько простых советов  для составления школьного гардероба и правилах хорошего тона.

         Постарайтесь составить гардероб ребенка так чтобы у него была возможность при смене температуры на улице иметь несколько комплектов одежды. Например из верхней одежды на осень необходимо чтобы в гардеробе мальчика присутствовала как минимум одна куртка на утеплителе и одна ветровка, у девочки полупальто или удлиненная куртка на утеплителе и также ветровка либо плащ. Одной из самых важных частей гардероба является обувь. Минимальный набор это две пары кожаной  обуви, резиновые сапожки (в этом году они особенно радуют своим разнообразием), спортивная обувь и туфли на торжественные случаи. Уместными в гардеробе по-прежнему остаются вязаные джемпера и жакеты, трикотажные водолазки и толстовки, они необходимы для придания дополнительного тепла и очень хорошо комбинируются с классическими черными брюками и джинсами разных стилей и расцветок. Очень удобной одеждой для девочек являются сарафаны, так как под них можно надеть модный реглан, строгую блузку или водолазку, и каждый раз маленькая модница будет выглядеть по-разному. Безусловно, не стоит забывать о покупке аксессуаров: шарфов, шапок и перчаток, которые в отличие от базовых цветов курток могут быть не только функциональными, но и яркими, оживляющими наряд ребенка и поднимающие его настроение. Не забудьте о праздничной одежде, это может быть классический костюма для мальчика, коктейльное платье для девочки, плюс элегантная обувь.

         Одежда должна соответствовать ситуации, если у ребенка по плану занятия спортом, то уместно будет наличие удобного спортивного костюма. C некоторых пор капризная и переменчивая мода сделала этот вид одежды почти повседневным, но за партой лучше подойдет элегантный деловой стиль.

         Спокойная цветовая гамма. Нынешняя молодежная мода часто пугает: сочетание ярких кричащих цветов. Производители не зря выбирают для школьной одежды заведомо «скучные» цвета - как известно, они обладают определенным психологическим действием. Серый, черный, темно-синий, темно-зеленый, оливковый и бордовый - все это «официальные» цвета, которые помогают успокоиться и сосредоточиться. Слишком яркие оттенки будут раздражать и отвлекать от учебы.

         Обнаженная поясница, джинсы, обтягивающие до предела… Девочки носят мини-юбки и брюки на бедрах, из-под которых непременно видно нижнее белье, мальчики ходят с развязанными шнурками на кроссовках и ирокезами индейца на голове. Это тоже не лучший вариант для похода в школу.

         Одеваться по погоде. Нет плохой погоды, есть не правильно подобранная одежда. Черные шерстяные брюки в жаркий летний день не создадут комфорта для получения знаний.

         И самое важное - детская одежда для учебы должна быть в первую очередь удобной не стеснять движения, безопасной для здоровья, строгой и элегантной и не противоречить пожеланиям со стороны школы.

 

 

 

Молодец в кафтане девка в сарафане

 

Мы уже упоминали что удачным приобретением для рационального гардероба станет сарафан. Сегодня на уроке стиля мы будем рассказывать с чем носить сарафан - ключевой тренд 2012 года

         «Сарафан — длинное платье на бретелях, носившееся поверх сорочки или на голое тело. Сарафан искони считается русским женским костюмом. Однако историческим фактом является то, что еще в XIV его носили воеводы и великие московские князья. Окончательной принадлежностью женского гардероба он стал лишь в XVII веке.» ист. cправка.

         Сегодня любая женщина, в независимости от фигуры, возраста, положения в обществе, должна иметь хотя бы парочку сарафанов, желательно поэффектнее! Выбор огромен, барышня сможет подобрать сарафанклассический, деловой, спортивный или романтический. На прилавках магазинов нашего города нынешнем летом найдут себе по вкусу сарафанчик и бизнес-леди, и юные девушки, и изысканные дамы, и будущие мамы. Сейчас, столько расцветок и моделей сарафанов, что они замечательно подходят для офиса без какого-либо ущерба корпоративному дресс-коду. К тому же, носить их можно и с блузками, и с рубашками. Интересно кобинировать сарафаны с различными по цвету и фасону джинсовыми куртками. Разнообразие тканей тоже порадует модниц, это может быть и воздушная материя, и кожа, бархат или атлас. Если  у Вашего сарафана отсутствуют лишние детали,  то  полет фантазии в области украшательства безграничен. В качестве аксессуаров к сарафану можно носить браслеты, ожерелья, легкий шарфик из шифона или жакет. Вы сможете сочетать в ансамбле с сарафаном всевозможные детали гардероба, которые дополнят этнические мотивы – это могут быть и ажурные майки, одетые под сарафан из денима или стильные яркие топы, которые эффектно будут сочетаться с модными белыми, синими или черными цветами сарафанов.

Достаточно приобрести пару сарафанов для Вашего гардероба и научиться сочетать их с различными аксессуарами, фраза «мне нечего носить!»  будет забыта.  Удачных покупок!

 

Ваш личный имидж-консультант «ШКОЛЫ СТИЛЯ»- Ирина Полянова.

 

 

 
© 2011 icelebrity.ru
Яндекс.Метрика