Школа Стиля О нас Презентация услуг Статьи и видео Расписание занятий Контакты
Мы поможем Вам cформировать свой собственный, неповторимый стиль и имидж, основанный на принципах красоты и гармонии.

VIVA- Италия!!! Стиль жизни.

VIVA- Италия!!!  Стиль жизни.

 

         Эту статью я посвящаю стране высокого стиля, законодательнице мод  – Италии. Ах, Италия, благословенный край. Она способна очаровывать и удивлять. Она никого не оставляет равнодушным и манит  вернуться вновь.

         Италия это не просто страна, это –  стиль жизни. Какое место ни выбери, лазурное побережье  с благоустроенными пляжами, города и деревушки с уютными улицами, мостовыми, дома с балкончиками и веранды с великолепными цветами, просто «глаз радуется». Не зря итальянские пейзажи вдохновляли и продолжают вдохновлять художников всего мира. Не даром Италия является родиной известных художников, скульпторов, архитекторов и дизайнеров одежды. Итальянцев с самого рождения окружают дизайнерские вещи, изысканный интерьер и красивая архитектура. Безусловно, уже на уровне генов итальянцы имеют врождённый вкус и чувство стиля, чему можно только позавидовать.  Новогодние каникулы «Школы стиля» прошли под восхитительный аромат сладких булочек и кофе капучино. Мы вкусили этот сладкий вкус жизни солнечной страны о чем немного Вам расскажем.

         И так, c чего начинается утро, то есть «доброе утро!»  итальянца. Он заходит в бар, чтобы у стойки  быстро выпить любимый напиток, съесть  свежайший сэндвич, просмотреть свежую прессу,   узнать последние новости, перекинуться несколькими репликами с барристом  или другими посетителями, обсудить наболевшие темы и направляться дальше по своим делам. И все это, как то, без привычной нам суеты. Да, в основном, бары там открыты с 6.00.     А вечером, итальянцы обязательно заходят в бар для того, чтобы провести время вместе с друзьями или близкими. В это время суток они предпочитают выпить бокал вина, прохладительный напиток или другой  желаемый аперитив. Итальянские повара в любом, даже самом маленьком ресторанчике способны устроить  «праздник живота»: знаменитые итальянские пасты, салаты, пицца (м-м, пальчики оближешь!). Не удивительно, что забегаловок с пластиковой посудой мы там не встретили, а для привлечения клиентов не принято включать громкую музыку. А теперь вспомните наши бары в парках с оглушающими ритмами - «черные глазааа….» 

         Путешествуя по другим странам всегда интересно знакомиться с нравами и обычаями местных жителей. На этот раз у меня возникло впечатление, что итальянцы или на самом деле считают себя страстными и обаятельными или такой имидж они пытаются создать себе в глазах иностранцев. Невооруженным взглядом видно что очень много внимания итальянцы уделяют своему внешнему виду. Главное в жизни - это стиль. Итальянец всегда одет подобающим образом и соответствует ситуации. Можно сказать, что они прирожденные актеры и каждый играет какую то важную роль. Например, даже контроллер в поезде в шикрной форме, смотрится очень важно и главное, органично в своей роли. На улицах Италии мы не встретили некрасиво одетых людей. Самым популярным и среди мужчин, и  среди женщин совершенно разного возраста стиль “элегантный casual”  — сочетание повседневных вещей (джинсы, туники, брюки) с элегантными и модными брендовыми аксессуарами. На улицах нам не попадались женщины ни в мини-платьях, ни в вечерних туфлях на шпильках. Хотя в магазинчиках миланского метро красовались лаковые ботфорты в стиле «порно-шик». Среднестатистическая итальянка одета повторюсь  в  удобные джинсы, балетки, кардиган и блузку, а вечером в ресторанах наряд повеселее: стильные  туники, кожаные брюки-скинни и наконец туфли на высоких каблуках. Характерное для России, где на работу некоторые девушки надевают мини-платье и туфли на платформе там не встретишь. Итальянцы предпочитают в своем образе, отсутствие вульгарности и не стремятся выделиться. Удивило, что  у импульсивных итальянцах есть такая черта как  сдержанность в одежде. Здесь не так популярны мини-юбки, платья с разрезом или обтягивающие кофточки, которые открывают глубокое декольте. Редко  они используют экстремальные цвета и сочетания. В  гардеробе преобладают сложные серые и чёрные цвете. Всё подчинено идее элегантности.

         Итальянцы шутят о русских женщинах называют «сороконожками», это о нашей жадности к обуви и «бесплатным рекламным щитам для всемирно известных брендов», о пристрастии к брендовой одежде. Простим им эту колкость и будем учиться. Постараемся раскрыть секрет в чем же  заключается безупречный итальянский стиль, что делает женщину по-настоящему элегантной?  Итальянские женщины точно знают рецепт, ведь в умении выглядеть шикарно и со вкусом им трудно найти равных. Однако несмотря на то, что итальянские дизайнеры — лидеры в мире моды, задают новые тенденции и уже сегодня знают, что будет модно завтра, итальянские женщины довольно консервативны в одежде. Итальянки не наденут ту или иную вещь только потому, что она сегодня на пике актуальности. Главное — элегантность. Поэтому чаще всего они предпочитают нетленную классику и разбавляют ее разнообразными трендовыми деталями. Конечно есть и исключения. Мы уже упоминали стиль casual, хочется рассказать о  традиционно стильных вещах, никогда не выходящих из моды и популярных в гардеробе итальянки, которые помогают создать роскошный образ “в стиле italiano”.

 

         Маленькое черное платье - основа основ. (Не только платье футляр о котором мы уже писали). Итальянки умудряются сочетать очень сложного кроя и пошива платья, но обязательно из отменной ткани. На самом деле платье — очень практичный вид одежды если оно идеально на вас сидит.  Надев платье, остается только правильно подобрать туфли и украшения,  добавить хорошо сидящий по фигуре жакет или элегантный кардиган.

         Классическая шаль (или палантин), которую можно эффектно набросить на плечи — незаменимый предмет в гардеробе настоящей итальянки. Такая шаль подходит на все случаи жизни и будет отличным дополнением к любому наряду. Она добавит образу лоска и сдержанной элегантности.

         Туфли. Итальянцы как никто другой ценят удобство и практичность вещей. Женщины почти не носят каблуки, а если и носят, то небольшие по размеру.

 Классические лодочки или туфли с небольшим декольте на два пальца. Такие туфли добавляют статности будничному образу.

         Украшения. Индивидуальность каждому комплекту одежды придают аксессуары В первую очередь традиционная нитка жемчуга. Это универсальное украшение можно одеть как с вечерним платьем, так и с повседневным костюмом в стиле casual – в любом случае вы будете смотреться женственно и изысканно.  Очень характерные для итальянского стиля —браслет, изящно подчеркивающий запястье, кольцо с крупным камнем, серьги и бусы.  Лучше если они будут выполнены из благородного металла, например — из золота или серебра.

         И конечно большое количество разнообразных шапок, шарфов, перчаток. Сумку и обувь итальянцы выбирают очень внимательно — обычно на такие вещи не жалеют денег и покупают аксессуары только хорошего качества и очень часто известного бренда. Секрет итальянского стиля- это правильное сочетание базовых недорогих вещей с оригинальными дизайнерскими изделиями. Например, сумка, обувь и аксессуары обязательно должны быть выполнены из высококачественных материалов, поэтому они могут быть от дорогих брендов.

         Вообще, итальянский стиль лучше всего смотреть в жизни, чем читать про него. Советуем всем, кто любит стильно одеваться и следит за модой, хотя бы раз в жизни обязательно съездить в Италию. Сидя в центре города в маленьком кафе и рассматривая прохожих, вы почерпнёте для себя огромное количество идей для своего гардероба.

Любите себя и дарите любовь близким. До скорой встречи!

Ваш личный имидж-консультант «ШКОЛЫ СТИЛЯ»- Ирина Полянова.


 

 

 

 

 

 
© 2011 icelebrity.ru
Яндекс.Метрика