Школа Стиля О нас Презентация услуг Статьи и видео Расписание занятий Контакты
Мы поможем Вам cформировать свой собственный, неповторимый стиль и имидж, основанный на принципах красоты и гармонии.

Почему мы такие разные, но все-таки прекрасные!

 

 

 Сегодняшний урок в «ШКОЛЕ СТИЛЯ» посвящен колоритам внешности. Мы расскажем о принципе комбинирования цветов в Вашем гардеробе.

 

Основные цветовые типы людей названы по временам года. Каждому сезону присущи  свои особенные цвета и их оттенки:

    -интенсивные, контрастные и холодные цвета зимы;

    -теплые, ясные краски весны;

    -приглушенные, будто подернутые дымкой , цвета лета;

    -светящиеся, но землистые - осени.

         Цветовой тип определяется исключительно  цветом глаз, кожи и волос. Глаза не меняют свой цвет на протяжении всей жизни человека. Основной оттенок кожи так же остается постоянным , независимо от того загорел человек или по-зимнему бледен. Конечно, цвет волос может меняться, но в свеем колорите.

Цветовые ошибки влекут за собой массу проблем. Можно выглядеть значительно старше своих лет: например, если человек летнего цветового типа окрасит волосы в черный цвет. Ошибка в выборе цвета может придать внешности вульгарность: например, если «Весна»  предпочтет помаду из зимней цветовой палитры.

С одеждой дело обстоит еще сложнее. Модный и красивый, с великолепным кроем костюм ,  при цветовом несоответствии  будет предательски испорчен. Здоровый и отдохнувший человек будет выглядеть уставшим, обрюзгшим и больным, если летний цветовой тип наденет костюм болотного или кирпичного цвета. Костюм может просто "уничтожить", полностью подавить цветовой пигмент человека, а вместе с ним и его индивидуальность. Личность станет  просто безликой вешалкой для одежды.

Допустим, весенний цветовой тип наденет черный костюм. Окружающие решат, что у этого человека траур не потому, что он в черном, а, прежде всего потому, что у него в таком костюме   несчастный вид. Вряд ли это будет способствовать, например, карьере. И это несмотря на то, что черный цвет считается универсальным и     популярным. Новый век несет нам позитивные перемены, эта  тенденция уже сегодня просматривается в коллекциях лучших Домов моды во всем мире. Уместно сказать несколько слов о так называемых цветах сезона. Как  говорят, нет ничего более изменчивого, чем сердце женщины и мода. Цвет тоже стал жертвой моды. Вернее, мы стали жертвами, потому что, слепо выполняя ее капризы, порой сами того не подозревая, уродуем себя. Если же ориентироваться на знание колористики,  внутри любой, даже самой немыслимой коллекции, всегда можно найти пусть одну вещь, но свою.

Кроме принадлежности к основному сезону – лету, осени, весне или зиме ,  необходимо учитывать  сочетание трех показателей – кожи, волос и глаз, насколько они контрастны между собой.  Колорит внешности делится на четыре направления – натуральное, светлое, яркое и контрастное.

Почему не достаточно выбрать  только сезон?

Представьте, прошли цветотестирование одновременно двое коллег  из  одной компании. У одной из них голубые глаза,  пепельно-каштановые волосы, розоватая  кожа с серыми веснушками. Другая  -   пепельная блондинка с зеленоватыми глазами на фарфоровой коже. После теста, пришли к выводу, что обе дамы принадлежат к летнему сезону.  Реакция – от недоверия, к нам как к специалистам,  до разочарования – «мы такие разные, что же нам использовать одни и те же цвета?»

С одной стороны их протест закономерен, никто не захочет иметь  цветового двойника, да еще и у себя под боком. С другой, протест не оправдан, так как  даже общая летняя палитра содержит не менее 36 тонов, которые необходимо комбинировать между собой.   Именно в выборе и  принципе комбинирования,  лежит разрешение подобного конфликта.    Именно поэтому один и тот же цвет, будет по- разному выглядеть в  каждом сочетании.. 

Вернемся к нашим милым дамам, контрастному и светлому лету. Выберем,  общий для обеих, дымчато – синий цвет. Для контрастного лета будет предложено следующие сочетание: дымчато – синий,  красная бегония и перламутровый беж.   Для светлого лета: нежно голубой,  лунный  желтый, дымчато-синий.

 

Давайте узнаем кто же Вы?

Контрастный колорит сочетание ярких насыщенных тонов. Все три показателя – кожа, волосы, глаза -  контрастируют друг с другом.  Глаза  с волосами, волосы с кожей,  цвет кожи  с глазами. Получается   образ «Белоснежки» - фарфорово- белая кожа черные,  как смоль волосы, синие глаза. Для Вас лучшие сочетания цветов в одежде очень темные с очень светлыми, или любым ярким. Например: для контрастной зимы подходит сочетание насыщенно черного + холодного  белого и яркие акценты красного цвета. Остерегайтесь: блеклых, чересчур спокойных тонов!

Фото: Элизабет Тейлор

 

Яркий колорит – всегда присутствует  один контрастирующий элемент. Например: вариант контраста между глазами и волосами – синие глаза и  рыжие волосы, но при этом насыщенная розово-бежевая кожа;  либо между кожей и волосами – кремово-бежевая светлая кожа и темно пепельные волосы с серыми глазами. При выборе цветов для комбинирования – один из них должен быть насыщенным, ярким, а другие цвета в ансамбле ненасыщенными, монохромными. Например: кукурузно-желтый + морковный «фрэш» и яркий цвет зеленого яблока. Эти сочетания будут интересны для яркой девушки ОСЕНЬ. Остерегайтесь: грязноватых, неопределенных тонов!

Фото: Амалия Гольданская

 

Натуральный типаж все три показателя близки по насыщенности  .  Отсутствует контраст. Оттенки глаз, волос и кожи – очень ровные, похожи друг на друга. Для Вас  лучше будет комбинирование не контрастных, одной  яркости цветов. А чтобы не было скучно, добавьте небольшой яркий акцент. Например для  девушки ЛЕТО можно составить наряд из жемчужно-серого + цвет пыльной розы и добавить аксессуары модного в этом году цвета мяты или  ивы. Остерегайтесь: слишком ярких, броских, чистых тонов!

Фото: Чулпан Хаматова.

 

Светлый колорит самые светлые показатели цветов  кожи, глаз  и волос. Мы видим прозрачность образа. Это максимально светлые краски.  Вам лучше комбинировать слабонасыщенные и светлые цвета. Например: сочетания льдинисто голубого + льдинисто розовый и бирюзовый цвета порадуют девушку светлая зима.

Остерегайтесь: слишком сильных контрастов, например: сочетание черного с белым!

Фото: Мерлин Монро.

 

В завершении хотелось бы дать вам один совет. Старайтесь придерживаться своего природного цветотипа. Прежде чем изменить цвет волос на искусственный, навязанный модными течениями, помните – природа самый высококлассный дизайнер и она наградила вас именно той цветовой гаммой, которая наиболее сочетается.  Бронзовая кожа блондинок – это уже изобретение человека, и кто сказал, что этот образ более гармоничен, чем рыжая с персиковой кожей и капельками солнышка на носу?

Любите себя и дарите любовь близким. До скорой встречи!

Ваш личный имидж-консультант «ШКОЛЫ СТИЛЯ»- Ирина Полянова.


© 2011 icelebrity.ru
Яндекс.Метрика