Школа Стиля О нас Презентация услуг Статьи и видео Расписание занятий Контакты
Мы поможем Вам cформировать свой собственный, неповторимый стиль и имидж, основанный на принципах красоты и гармонии.

Главное! - чтобы костюмчик сидел.

 На сегодняшнем уроке в «ШКОЛЕ СТИЛЯ» мы расскажем о правилах, соблюдение которых поможет вам правильно выбрать костюм.

Сегодня мужской деловой костюм образует универсальную систему знаков и их прочтения. С помощью костюма мы можем определить статус и благосостояние человека, а также его мировоззрение, политические пристрастия, индивидуально-личностные качества. С помощью костюма можно определить человека не только в глазах окружающих, но и в его  собственных. Ведь правильно подобранный костюм придаст уверенности, подскажет правильные позы и жесты. Костюм может сделать клиента буржуазнее или демократичнее. С его помощью можно выглядеть респектабельным или легкомысленным, эксцентричным, креативным, скромным или роскошным. Мужчина в деловом костюме – это классика которая никогда не состарится, не выйдет из моды и будет уместна практически везде.

Однако есть несколько ключевых моментов, которые следует знать Вам, чтобы превратится в эдакого современного гладиатора  - человека властного, сильного и просто источающего флюиды мощи и престижа! Классический мужской костюм – это вещь высокой пробы, скромная демонстрация ума и хорошего вкуса, которые ценятся во все времена. При выборе костюма мужчине необходимо учитывать свое социальное положение и остальную часть гардероба - было бы смешно носить обувь за 30$ и при этом пиджак за 1000$. К тому же знатоки и ценители всегда отличат качественную и некачественную одежду. Поэтому не рискуйте проводить бизнес-встречу с высокопоставленной личностью в костюме низкого качества, так как правило «По одежде встречают…» здесь действует в полной мере.
        Если все костюмы в магазине кажутся одинаковыми, то следует сосредоточить внимание на некоторых признаках одежды высокого класса. Качественный костюм отличается дизайном, тканями и исполнением. 

Требования при выборе костюма, прежде всего падают на оттенок: будь то глубокая синева, древесный уголь или темно-коричневый цвет. Черный цвет всегда в моде, но это наряд для торжественных событий. Устоявшийся стереотип «классический костюм должен быть чёрным» не соответствует истине. Чёрный цвет хорош на похоронах (главное, не на собственных),  спец-агентах по борьбе с незаконными инопланетянами из известного фильма. Серый цвет считается более демократичным. Полоса на сером материале идет, как правило, всем, но заметно повышает градус официальности костюма. Сравнительно новые цвета в мужском деловом стиле – коричневые и зеленые тона – особенно табачные и оливковые – эти цвета больше подходят для пиджаков в свободном стиле.

Наряду с цветом очень важной составляющей правильного мужского костюма является ткань, из которой он сшит. Для мужского костюма лучше подойдет ткань, состоящая на 100% из шерсти. Чистая шерсть считается наиболее комфортным материалом – в ней не жарко и не холодно, она достаточно устойчива к сминанию и служит долго. Лучшими тканями для деловых мужских костюмов считаются материалы с пометкой "Super", после которой будет указано трехзначное число. Так обозначается толщина нити в микронах. Чем больше число, тем тоньше нить, и, соответственно, прочнее ткань, поскольку увеличивается количество переплетений. Самым популярным является "Super100", используется в большинстве костюмов на каждый день. Для делового человека оптимальным выбором является "Super120-180". Такой костюм практически не мнется, летом в нем не жарко, зимой не холодно. На подкладку зачастую идут синтетические ткани, но классическим – и самым дорогим вариантом – ткани для «оборотной стороны» костюма является натуральный шёлк.

Итак, с цветом и тканью разобрались. Возникает главный вопрос: «Как правильно выбрать костюм чтобы он сел по фигуре?»

Правило 1. Поговорим о пиджаке, а точнее, о его длине.

Определим оптимальную длину пиджака, для этого следует вытянуть руки по швам и сжать в кулаки. Пиджак должен быть не длиннее косточек пальцев. Человеку высокому (для визуального уменьшения роста) следует выбирать пиджак длиннее обычного, невысокому, наоборот, более всего подходит слегка укороченный вариант. Низ пиджака должен быть строго параллелен полу. Не следует забывать, что при примерке костюма не должно возникать ощущение, будто он "с чужого плеча": если вам кажется, что где-то узко, а где-то, наоборот, широко, что-то тянет или болтается, лучше сразу отказаться от такого приобретения, каким бы качественным и дорогим ни был костюм.  Обратите внимание и на то чтобы на спине, между лопаток, не возникало горизонтальных складок - обычно это признак что пиджак мал или велик. В любом случае он обязан сидеть "как влитой". Практически любой магазин может предложить подгонку костюма по фигуре.

Правило 2.  Переходим к рукавам. При покупке костюма следите за тем, чтобы длина рукава пиджака приходилась точно на косточку запястья, а длина рубашки - точно на линию запястья, там, где начинается кисть руки. Рукава должны быть такой длины, чтобы манжета выглядывала на 1 – 1,5 см.

Правило 3.  Плечи пиджака должны плавно, и не топорщась облегать линию  плеч. Шов на месте соединения рукава с плечом должен быть идеально гладким и не топорщится при ходьбе Пройма должна быть достаточно высоко расположенной, удобной под мышками и обеспечивать комфорт. Лацканы пиджака должны плотно прилегать к плечам, а его ворот должен плотно прилегать к вороту сорочки А в свою очередь ворот сорочки должен выглядывать на 1,5 см из-под ворота пиджака.

Правило 4.  Длина брюк, так же как и длина пиджака, зависит от роста и комплекции человека. Приемлемая длина – по верхнюю часть каблука, сзади на брючине не должно быть складок, впереди одна складка -  залом

 Правило 5. Выбирая костюм, вы наверняка обратите внимание на то, что наружные карманы пиджака застрочены. И сделано это не для сохранения товарного вида, а для увеличения срока носки, ведь ткань – живой материал, она легко растягивается, но принять прежний объем уже не может. Некоторые, забывая об этом, складывают в карманы ключи, мобильные телефоны. И вот печальный итог: месяца через полтора карманы отвисают и превращаются в мешки. Специалисты советуют: чтобы не возникало соблазна что-то положить в карманы – просто не распарывайте их. Это не относится к нагрудному карману, предназначенному для платка (и только для платка!).
Внутренние карманы пиджака честно выполняют отведенные им роли, благо у каждого она своя. Правый внутренний карман предназначен для документов. Левый верхний внутренний – для портмоне, под ним (вертикальный, удлиненный) – карман для ручки, самый нижний – для часов. Также есть удлиненный карман для авиабилета.

Уход за костюмом

       Безупречный внешний вид – это не только удачный и правильный выбор костюма, но и верные правила хранения и ухода за костюмом. Давайте костюму передышку. Основное правило – не разнашивать. Костюмы лучше менять каждый день, даже если их всего два. За день отдыха в шкафу на вешалке ваш костюм восстановит форму без вмешательства утюга.

Создайте хорошие условия для хранения. Используйте объёмные вешалки, повторяющие форму плеч человека, сезонные костюмы храните в чехлах, не перегружайте гардероб, так чтобы костюмы не сминали друг друга.

            Химчистка раз в сезон.  Даже самый качественно сшитый костюм, время от времени необходимо гладить, делать это следует осторожно, тёплым утюгом, установив тепловой режим на утюге в соответствии с позицией, указанной на маркировке по уходу за изделием. Чтобы не испортить ткань можно использовать влажную хлопчатобумажную ткань. Раз в сезон сдавайте костюм в химчистку.

Любите себя и дарите любовь близким. До скорой встречи!

Ваш личный имидж-консультант «ШКОЛЫ СТИЛЯ»- Ирина Полянова.

 

 
© 2011 icelebrity.ru
Яндекс.Метрика