Школа Стиля О нас Презентация услуг Статьи и видео Расписание занятий Контакты
Мы поможем Вам cформировать свой собственный, неповторимый стиль и имидж, основанный на принципах красоты и гармонии.

Мужская мода и стиль: ошибки джентльмен

 


Сегодня на уроке красоты в «ШКОЛЕ СТИЛЯ» мы расскажем

как одеться мужчине, чтобы выглядеть настоящим джентльменом.

Есть много способов повысить свои доходы. Можно вкладывать в промышленность, инвестировать в строительство либо играть в казино. Но не стоит забывать: успех выбирает не только сильных, целеустремленных и рисковых. В первую очередь, удача благоволит тем, кто не желает быть частью серой толпы «белых воротничков», а стремится подчеркнуть свою индивидуальность, что, несомненно, замечают и ценят окружающие: коллеги, партнёры по бизнесу.  Ведь в наше время, как и много веков назад, принято встречать по одежке.

Учиться одеваться  хорошо вовсе не так трудно, как кажется. Во многом, подобно новоявленному модному развлечению игры в гольф, стильная манера одеваться является вырабатываемым навыком, который можно оттачивать или улучшать правильной тренировкой. В то время, как любитель гольфа может нанять для обучения признанного профессионала, современному мужчине, понимающему, что первое впечатление самое важное, да и последующие шаги в бизнесе делаются по определенным правилам в соответствующей «экипировке», ему  не хватает четких рекомендации,  которые помогут  в выборе главных  предметов костюмного ансамбля - костюма, сорочки, галстука, обуви, аксессуаров.  Об этом мы поговорим на нашем уроках стиля.

Культура и привычки в ношении  костюма

Главная проблема - уметь носить дорогой костюм. Помимо удовлетворения сугубо практических  и социокультурных требований у одежды, есть еще одно важное назначение - она должна радовать своих владельцев. Многочисленные рассказы про английских денди, которые "проходились" по костюмам наждаком, чтобы придать им потертый вид, или давали разнашивать новый фрак лакею - не просто исторический анекдот. Тогда появиться в обществе в новом «с иголочки» костюме считалось признаком дурного вкуса. Не сам костюм, а только манера носить его говорила о том, что перед вами - денди. И сейчас мужчина в костюме должен чувствовать себя очень свободно, как будто он в нем родился.

Считается неприемлемым в бизнес среде появление в одном  костюм два дня подряд, у окружающих должно складываться впечатление, что каждый день новый облик, тем более что после дня «работы» шерстяному костюму необходимо отвисеться и приобрести первоначальный вид. Правильнее всего носить его раз в неделю. Это значит, что следует иметь по одному костюму на каждый из пяти рабочих дней одного сезона. Добавляя к этому пару сугубо зимних и пару сугубо летних костюмов, несколько вариантов на вечер и несколько отдельных пиджаков. Костюм не должен выглядеть слишком новым, особенно на важных переговорах. То же относится и к ботинкам. Иначе мужчина рискует показаться новичком в ведении дел.

 

О мужских сорочках

 Кроме обязательного в бизнес-среде костюма, существуют еще предметы, без которых образ делового человека немыслим. Это сорочки и галстуки. Они так же способны влиять на имидж и определять общественный статус их носителя. Коллекции марок, выпускающих эти вещи, с каждым годом становятся все разнообразнее. Однако, по мнению экспертов, при всем богатстве выбора этих предметов мужского гардероба главное - гармония. Трудно поверить, что мужская сорочка считалась когда-то нижним бельем. Ее носили под верхней одеждой так, чтобы был виден только воротник. Это продолжалось до XVIII века, после чего рубашку сочли достаточно элегантной и присвоили ей статус вполне самостоятельного предмета гардероба. А еще в коллективном бессознательном планеты надолго укрепилось понятие «белых» и «синих» воротничков. Ведь верхом элегантности всегда считалась белая сорочка, а только состоятельный человек мог позволить себе часто покупать маркие рубашки. Сорочки же с рисунком вызывали подозрение в том, что их носят, чтобы скрыть недостаток чистоты.

Как компромиссный вариант были придуманы цветные рубашки с белыми воротничками и манжетами. Они могли быть съемными, что сильно облегчало жизнь тем, кто не был настроен на ежедневную стирку своих рубашек. Сегодня допустимы практически любые сочетания, а понятие «синих» и «белых» воротничков перешло в разряд условностей. С тех пор осталось лишь несколько правил - на официальных мероприятиях высшие чины должны появляться в сорочках белого цвета, которые все же должны быть «прикрыты» пиджаком.

Выбирая сорочку, человек должен ориентироваться на ее адекватность ситуации. Если человек является публичным лицом, например, нефтяной компании, то на переговоры стоит надеть белую или голубую сорочку и спокойных расцветок галстук, чтобы соблюсти правила этикета. В политике это  важно. Окружение может не принять публичных людей, одетых «слишком красиво». В этом кругу одежда не должна доминировать - она обязана быть дорогой и качественной, но в данном случае «качество» не значит «яркость». Представителям серьезного бизнеса не надо никому ничего доказывать. Насыщенные же цвета уместны для людей, работающих в творческих областях. А в повседневной жизни таких жестких ограничений нет.

 

О галстуке

«Хорошо подобранный галстук, подобно духам, окрашивает весь костюм, - писал Оноре де Бальзак, - он играет такую же роль для костюма, как трюфели для обеда... Глядя на галстук, можно судить о том, кто его носит, и, чтобы узнать человека, достаточно бросить взгляд на ту его часть, которая находится между головой и грудной клеткой». В Америке существует понятие power tie («галстук силы»). Это галстук красного цвета, который привлекает внимание, олицетворяя силу.  Президент Джордж Буш на всех важных мероприятиях появляется именно в нем. Российский экс президент Владимир Путин красный галстук использует нечасто, предпочитая более спокойные расцветки, которые не отвлекают внимание от лица. Психологи считают, что такой выбор - позиция самодостаточного человека, которому не нужно никому ничего демонстрировать. Однако если мужчина является простым работник офиса, то можно себе позволить сочные окраски.

 

Для джентльмена Важно!!!

·        Два из трех цветов, которые Вы носите, должны быть одной цветовой гаммы. Например, синий пиджак и светло-голубая рубашка с красным галстуком.

·        В расцветке галстука должны быть цвета костюма или рубашки, или того и другого.

·        Когда Вы выбираете костюм, ткань которого имеет рисунок, или спортивное пальто с разноцветными нитями в ткани, особо рекомендуется обратить вни­мание на цвет галстука. Цвет галстука может повторять один из акценти­рующих цветов костюма или пальто.

·        Как однотонный, так и костюм с рисунком рекомендуется носить с одно­тонным галстуком контрастирующего цвета.

·        Когда объединяют спортивный пиджак и брюки, то брюки должны быть на тон темнее спортивного пиджака.

·        Когда  носят яркий цвет в одном из элементов одежды, выбирают более утонченные цвета для двух других элементов. Напри­мер: яркий пиджак с рубашкой и галстуком утонченного цвета.

·        Никогда не носить дешевую обувь.

·        Для мужчин считается моветоном надевать белые носки под какие-либо туфли (исключение носки в тон туфлей и/или костюма). Комбинировать носки с сандалиями и шлепками – нонсенс. Также необходимо учитывать соответствие длины носков и брюк. Слишком короткие носки или несоответствующие размеру брюки, оголяющие часть ноги – признак неопрятности и отсутствия вкуса.

 

·        Для представителей мужского пола дурным тоном считается выставлять напоказ золотую цепь. Золотая цепочка – это нательное украшение, которое должно находиться под одеждой. Чрезмерное количество украшений на мужчине вызывает как минимум недоумение. Вполне достаточно наличия обручального кольца. Для особых случаев – можно браслет.

 

 За последние годы у нас появились  новые марки, и новые магазины, и новые возможности. Кому отдать предпочтение, чтобы  затраченные усилия средств и времени пошли на пользу? Предостеречь от распространенных ошибок при выборе мужского костюма  и многом другом интересном мы расскажем при следующей встречи.

Любите себя и дарите любовь близким. До скорой встречи!

Ваш личный имидж-консультант «ШКОЛЫ СТИЛЯ»- Ирина Полянова.

 

 

 

 


© 2011 icelebrity.ru
Яндекс.Метрика