Школа Стиля О нас Презентация услуг Статьи и видео Расписание занятий Контакты
Мы поможем Вам cформировать свой собственный, неповторимый стиль и имидж, основанный на принципах красоты и гармонии.

Кто такой стилист? Кто такой имиджмейкер? Действительно, кто же такой имиджмейкер и чем отличается его услуга от услуги стилиста?

 



Кто такой стилист? Кто такой имиджмейкер? Действительно, кто же такой имиджмейкер и чем отличается его услуга от услуги стилиста?


Не так давно мы узнали о таких новых профессиях, как стилист, имиджмейкер и имидж-консультант. Чем же занимаются эти специалисты?
 
Попробуем разобраться.
 
 Зачастую во всех случаях имеется ввиду создание образа человека, только с различных точек зрения. Причем в рекламе  стилисты в Самаре помогут вам создать неповторимый стиль, гармонию в жизни, успех в бизнесе и т.п.
 
 А что же делат имиджмейкер и стилист  в действительности?
 
Отличия услуги имиджмейкера от услуги стилиста:
 
Казалось бы, что советы стилиста и рекомендации имиджмейкера охватывают общую тему «Внешний образ человека», но достигают результата они вместе с клиентом по-разному. Поэтому эти совершенно разные профессии следует разделять, хотя и стилист, и имиджмейкер дет рекомендации по стилю одежды, стилю прически, макияжу.
 
Стилисты в Самаре – творят визуальный образ. Услуги стилиста включают в себя, как правило, советы по выбору цвета волос и стиля прически, по выбору средств по уходу за волосами, советы по выбору одежды для какого-то одного события (например, подготовка модели к фотосъемкам), рекомендации на свадьбу и торжество - по модным тенденциям сезона. Другими словами, модный стилист часто выполняет функцию гида по стилю. Из многообразия стилей он выбирает для клиента наиболее подходящий стиль (образ) для конкретной жизненной ситуации. Стилист парикмахер самара своими руками делает прическу, окрашивает волосы, стилист визажист поможет сделать макияж на торжество,  стилисты одежды подбирают одежду для какого-то конкретного  события. На этом работа стилиста заканчивается. А имиджмейкер с клиентом двигается дальше.
 
Имиджмейкер, в отличии от стилиста, обязательно спросит: «Какой цели Вы хотите достичь?».
 
Стилист дает теоретические советы. Имиджмейкер только практические, и ищет индивидуальные особенности клиента.
 
Услуги имиджмейкера помогают человеку достигать целей: пройти успешное собеседование, двигаться по карьерной лестнице, эффективно общаться, устраивать свою личную жизнь.
 
Кроме этого имиджмейкер занимается внутренним образом, помогает найти гармонию между внешним и внутренним образом, использует в своей работе имиджелогию. Иначе говоря, имиджмейкер обязательно помогает достичь определенной цели, и использовать этот навык всю жизнь.
 
 Как правило, имиджмейкер работает в имидж-студии, оснащенной многочисленными образцами тканей, украшений, большими и портретными зеркалами, различными инструментами имиджмейкера. Обязательно работает в команде профессионалов ему помогают фотограф, портниха, стилист визажист, стилист парикмахер Самара.
 
Имиджмейкер и сам – это 4 в одном: он и психолог, и консультант по стилю, и стилист визажист, и шоппер (стилисты одежды знающие ассортимент магазинов и принцип построения) наконец.
 
В целом все эти профессии достаточно схожи и имеют одну общую цель – создание стильного образа и помощь человеку в самопрезентации в обществе, вот только подходы у них разные. Cтилист создает образ под человека, а имиджмейкер подстраивает человека под некий образ.
 
Думаю, разница между профессиями видна невооруженным взглядом. Кто из них необходим и кого выбрать, решать только Вам. 
© 2011 icelebrity.ru
Яндекс.Метрика